Curso Brassagem Avançada

Caxias do Sul - RS, Brasil
Curso disponivel para sócios e não sócios.
Ementa do curso:
Curso Avançado de Cerveja Artesanal: Controles essenciais e pontos críticos para uma cerveja melhor.
Montagem de receitas:
- Ingredientes e interpretações (Laudos)
- Entendendo o Lúpulo
Química da água e sua influência:
- Correção de águas
- Modelos de águas cervejeiras e a importância no estilo
- Efeitos de cada íon na cerveja
Brassagem:
Rampas x Temperatura única – vantagens e desvantagens.
- Decocção (quando, como e o que esperar)
- pH
- Usando grãos escuros
- Hot-steeping
- Cold-steeping
- Melanoidinas x Reações de Maillard
- Taninos
- FAN
Filtragem:
- Técnicas, vantagens e desvantagens (batch, fly, non-sparge, Party Gyle)
- Controle de Taninos
Fervura:
- Hot Break
- Técnicas de lupulagem
- Estimando OG
- Calculando OG e Volume
Fermentação:
- Estrutura celular
- Cepas
- Oxigenação
- Concentrações
- Over x Underpitching
- Controles de temperatura
- Rampas de fermentação
Dry Hopping
- Técnicas de Dry Hopping
Maturação e Clarificação
- Gelatina
-Biofine
- Mixing beers
Especiarias
- O que, como e quando usar.
Frutas e Adjuntos na cerveja: impactos positivos e negativos.