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Curso Brassagem Avançada

 Inscrições Fechadas
Categoria :
Curso
Data:
11/07/2015 08:00 - 17:30
Local
Chacara do Gaspa - Rua Aquilino Ricardo Lenzi, 1253 - Nossa Senhora do Rosário
Caxias do Sul - RS, Brasil
Email :
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Curso disponivel para sócios e não sócios.

Ementa do curso:

Ementa do curso:

Curso Avançado de Cerveja Artesanal: Controles essenciais e pontos críticos para uma cerveja melhor.

Montagem de receitas:
- Ingredientes e interpretações (Laudos)
- Entendendo o Lúpulo
Química da água e sua influência: 
- Correção de águas
- Modelos de águas cervejeiras e a importância no estilo
- Efeitos de cada íon na cerveja

Brassagem:
Rampas x Temperatura única – vantagens e desvantagens.
- Decocção (quando, como e o que esperar)
- pH
- Usando grãos escuros
- Hot-steeping
- Cold-steeping
- Melanoidinas x Reações de Maillard
- Taninos
- FAN

Filtragem:
- Técnicas, vantagens e desvantagens (batch, fly, non-sparge, Party Gyle)
- Controle de Taninos

Fervura:
- Hot Break
- Técnicas de lupulagem
- Estimando OG
- Calculando OG e Volume

Fermentação:
- Estrutura celular
- Cepas
- Oxigenação
- Concentrações
- Over x Underpitching
- Controles de temperatura
- Rampas de fermentação

Dry Hopping
- Técnicas de Dry Hopping

Maturação e Clarificação 
- Gelatina 
-Biofine 
- Mixing beers

Especiarias
- O que, como e quando usar. 

Frutas e Adjuntos na cerveja: impactos positivos e negativos.

 
 

Todas as Datas:

Evento: 11/07/2015 08:00 - 17:30

Lista de Participantes

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