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Como Produzir Cervejas Ácidas Complexas no Brasil - Diego da Cozalinda

 Inscrições Fechadas
Categoria :
Curso
Data:
06/04/2019 08:30 - 16:30
Local
Sede CervaSerra - R. do Rosário, 39 - Medianeira, Caxias do Sul - RS
95010-250, Brasil
CURSO EM DOIS TURNOS:
 
08:30 ÀS 12:00
parada para almoço (não haverá almoço na sede)
13:30 ÀS 16:30
 
 
O Brasil tem um potencial enorme para produção de cervejas ácidas complexas. Mas como executar?
 
Diego Simão Rzatki, cervejeiro e headblender da premiada Cervejaria Cozalinda, Florianópolis - SC, vai abordar sobre seus processos e produções de acidificação lentas e complexas.
 
Explicando metodologias por ele adotadas e desenvolvidas para realidade brasileira.
 
No curso, falará sobre:
- A diferença entre categorias de cervejas ácidas, da fermentação mista a espontânea.
- Como produzi-las, da fermentação a garrafa.
- Dicas e mais dicas que podem ser adaptadas para a realidade de grandes projetos comerciais a produção caseira.
 
Ementa:
 
- História e estilos de cervejas ácias complexas.
- Definindo uma receita básica, dicas de malte/cereais e outras fontes de açucares complexos.
- Mosturação e fervura.
- Fermentação, definindo leveduras e bactérias, primária, secundária e além.
- Conceito de cerveja base e escolha da base.
- Planejamento produtivo e manejo de produção.
- Dicas de manejo e sanitização, do balde ao barril de madeira.
- Manejo e conservação das cepas.
- Cervejas ácidas com frutas e outros adjuntos, práticas e manejos.
- Conceitos básicos de blend.
- Envase: escolha da garrafa, carbonatação e outras dicas.
 
ASSOCIADOS -  R$ 50,00
NÃO-ASSOCIADOS -  R$ 175,00
 
 

Todas as Datas:

Evento: 06/04/2019 08:30 - 16:30