Noticias (26)

 
 
O 6º Encontro Aberto da CervaSerra promete ser épico. Agora com o tema CervaSerra Festival - Somos loucos por cerveja artesanal. Será novamente no Centro de Eventos da Festa da Uva. Segue um tutorial dos eventos CervaSerra para quem ainda não conhece. Tudo isso está incluso no valor do seu ingresso:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
- Na entrada, você recebe um copo de vidro personalizado do evento e um guia com todos os estilos e marcas das cervejas presentes no evento;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
- Livre degustação de mais de 100 tipos de cerveja (último evento tinha 143!). Todas elas produzidas por cervejarias artesanais da mais alta qualidade;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
- Pontos de Água - Hidrate-se! Beber água é muito importante! Lembre de lavar seu copo entre uma degustação e outra;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
- Alimentação: farto buffet de doces e salgados para você se alimentar à vontade;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
- 3 bandas: The Spartans, Hot Pants e Jack Band - animando a galera com muito rock;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Lembre-se! Se beber não dirija! Junte sua turma e busque transporte profissional. Temos ponto de táxi no local.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Se você perder ou quebrar seu copo:
Cuide bem do seu copo! Mas se der zica, não se preocupe! Teremos a CervaSerra Store onde você poderá adquirir um novo copo, além de outros artigos com nossa marca. Traga uns pilas!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Tem hora para começar e terminar. Aproveite bem! 
Começa às 16 horas e termina às 21 horas.
A fila se arma cedinho, fique ligado!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Onde você pode comprar seu ingresso:
Alligator
Barbiere
Brewhouse
Fassbier
Imaculada
La Birra
Landsberg
Mestre Cervejeiro
Mirico
Monasterium
Salvador
Selezione 
Don Falcone (Bento)
Doppio MALTO (Bento)

Valor do Ingresso Individual: R$ 130,

Compre pela internet: https://goo.gl/CxE7ce
*com taxa de conveniência de R$10,
Terça, 08 Agosto 2017 08:49

3ª Copa de Cervejas Cerva Serra

Saudações Associados!


Está aberta oficialmente a Terceira Copa CervaSerra de Cervejas. Regulamento em anexo, leitura imprescindível.
 
Inscrições através do link: http://concurso.cervaserra.com.br/ 
Pagamento será automaticamente gerado pelo PagSeguro. 
O valor da inscrição ficou de R$ 40,00 por amostra, mesmo valor do ano passado.
 
Todos deverão criar um usuário novo, para participar do Concurso. POR ÓBVIO, SOMENTE PARA ASSOCIADOS ADIMPLENTES.
 
As premiações seguem junto com as demais informações através do Regulamento em Anexo.
 
Também disponível no site do Concurso. Serão R$ 400 de premiação POR ESTILO, mais prêmios.
 
Apenas para reforço, os estilos a serem julgados e premiados são os seguintes:
 
 
Vejam que ao lado de cada estilo tem o link para os audios do podcast dos nossos parceiros da Brassagem Forte. Quem ainda não brassou, vale muito a pena ouvir. Para quem já brasssou, também.
 
No regulamento também consta o link para a página do BJCP, contendo a descrição dos estilos acima mencionados, que servirá de guia para o julgamento das amostras. Recomendamos fortemente a leitura (sem preguiça).
 
Há também uma versão em português que ainda não é oficial, segue link: http://www.acervamineira.com.br/wp-content/uploads/2016/06/BJCP_2015_Pt_Br.pdf (lembrando que esta versão NÃO é oficial, verifiquem as informações no Guia Oficial em Inglês)
 
Lembrando galera: o julgamento considera o quanto a amostra enviada se encaixa no estilo determinado pelo BJCP. ESTUDEM.
 
Não esqueçam também que para fazer uma cerveja de qualidade precisamos de ingredientes de qualidade. Prestigiem quem nos prestigia. Comprem dos patrocinadores da premiação do Concurso. E sempre que possível mencionem a CervaSerra para valorizar ainda mais nossa parceria com todos estas empresas de primeira linha.
 
A entrega das amostras será na loja da Brewhouse em Caxias do Sul.

Link para os patrocinadores: http://concurso.cervaserra.com.br//index.php?section=sponsors com telefone, endereço e website de todos eles.
 
PARTIU BRASSAR!
 
Dúvidas? email para [email protected]
 
Imagem inline 1
Domingo, 28 Maio 2017 21:19

Proximos Cursos

Proximos cursos:

Fala galera!

Novos cursos saindo do forno, segue informacoes:

08-JULHO-2017 - Lúpulos avançado. (VAGAS ESGOTADAS)

Instrutor: Leonardo Sewald (Cervejaria Seasons)
 
Conteúdo proposto 
- Sobre o lúpulo
- Botânica, cultivo e componentes
- Formatos e classificações
- Amargor e conservação
- IBUs
- Degradação e conservação
- Perfil sensorial
- Flavors e off-flavors
- Aromas e óleos essenciais
- Técnicas e dicas de lupulagem
- Ajustando sua receita de IPA

 

19-AGOSTO-2017 - Azedume

Instrutor: Fernando "Vinagre" Sehn.
 
Conteúdo proposto 
- Azedume
- Azedume com frutas
- Medição de pH de Azedume
- Produzindo Azedumes
- Degustando Azedumes
- Contaminando ambientes
- Descontaminando ambientes
 
Corre, olha na agenda aí e te inscreve.
Quinta, 09 Março 2017 00:13

Apresentação Fermmento Labs

Escrito por eu dasulva

 

Quando: 13/04/2017, às 19:30.

Onde: Sede CervaSerra

Convite para palestra/seminário sobre bactérias láticas e leveduras não-convencionais usadas na fabricação de cervejas e também divulgar os produtos da empresa.

 

Vagas limitadas a 25 pessoas.

Inscrições aqui: http://www.cervaserra.com.br/index.php?option=com_rsform&view=rsform&formId=84

 

Adicionalmente serão comercializados vials de leveduras da fermmento labs na data. 

Se houver interesse, preencha também o formulário no link 

(data limite para encomendar leveduras 13/03/2017 - Segunda-Feira):

https://docs.google.com/spreadsheets/d/130p7z6CDthatKqdsx0HVQPoLmJRvvUHjLBU1DADRF9o/edit?usp=sharing

 

Regras:

- Limitado a 25 vials no total, por ordem de inscrição.

- Pagamento do(s) vial(s) na data do seminário, em espécie.

- Informações sobre as leveduras em www.fermmentolabs.com.br

Segunda, 31 Outubro 2016 11:01

Assembleia Geral: CONVOCAÇÃO

 O presidente da Cerva Serra, no uso de suas atribuições institucionais, vem através da presente convocar TODOS os associados da Cerva Serra para Assembléia Geral, a ser realizada no dia 26 de Novembro  de 2016 às 08:30 horas em primeira convocação com a finalidade de demonstrar controle financeiro e caixa. Assim como discutir pauta de decisões do regime interno da associação. Não havendo quorum previsto no atual estatuto em primeira chamada, realizar-se-a assembléia às 09 horas  em segunda chamada com qualquer número de presentes. A pauta será divulgada no decorrer dos próximos dias. Qualquer dúvida perante a mesma, deverá ser emitida ao e-mail diretoria at cervaserra.com.br, dirigidas ao Presidente Claudio Costa no prazo de até 72 horas que antecedem a assembleia.

 

 

SEGUNDA - TERÇA - QUARTA, dias 24, 25 e 26 de Outubro.
 
* Dia 1 = Curso Inicial / Intermediário
Teórica:
Introdução, pitch rate, overpitching, underpitching, hidratação, erros ao hidratar, nutrientes, formação de aromas,
Prática:
Microscopia, reidratação, confecção de lâmina
 
* Dia 2 = Curso Avançado
Teórica:
Starter, propagação, microbiologia, sour tips, sanitização, lavagem ácida
Prática:
Starter, coloração de gram.
 
*Dia 3 = Reaproveitamento de Lama e Leveduras Selvagens
Teórica:
Lavagem de lama, uso de leveduras de garrafa, leveduras selvagens, banco de cepas.
Prática:
Lavagem de lama, banco de cepas.
 
3h/aula a 3h e meia por dia. Iniciando as 18h30 - Término as 22h30-23h00 - Break de 30min.
 
Instrutora: Fernanda Gabriela Fregonesi, Bacharel em Biomedicina, Brewing Microbiology do Siebel Institute em Montreal, fundou o Yeast Facts (página do Facebook), viajando o Brasil e países da América do Sul difundido conhecimento. Mestranda em Biotecnologia Industrial com enfoque em Biotecnologia Agroalimentar e já planejando o Doutorado. Currículo em Anexo. Site: https://www.facebook.com/YeastFacts/
 
Inscrições direto no PagSeguro, segue opções abaixo:
 
Combo para Associados, curso completo, três dias de curso - R$ 250,00:
 
Promoção: Combo para Associados que vendeu mais de 10 ingressos pro CervaSerra - R$ 240,00:
 
 
Promoção: Combo para Associados que vendeu mais de 20 ingressos pro CervaSerra - R$ 230,00:
 

Combo para Não-Associados, curso completo, três dias de curso - R$ 460,00:

 

Dia individual: módulo de segunda-feira, SOMENTE ASSOCIADOS - R$ 110,00.
 
 
Dia individual: módulo de terça-feira, SOMENTE ASSOCIADOS - R$ 110,00.
 
 
 
Dia individual: módulo de quarta-feira, SOMENTE ASSOCIADOS - R$ 110,00.
 
 

Todas as informações - CervaSerra 2016!

Preparem-se para o maior evento de cervejas artesanais da Serra Gaúcha. Será o V Encontro Aberto da CervaSerra. 
 
DATA: 15/10/2016 (Sábado) 
HORÁRIO: 16h - 21h
LOCAL: Centro Eventos Festa da Uva, Rua Ludovico Cavinato - Caxias do Sul - RS
CLASSIFICAÇÃO: 18 ANOS
 
O evento conta com torneiras liberadas das melhores cervejarias da região e algumas cervejarias vizinhas convidadas, pesticos doces e salgados, e conta com muito rock n' roll por conta das bandas Lennon Z and The Sickboy Trio, e o os amigos da AC/DC Cover RS, reconhecido como um dos melhores covers da banda do Brasil.
 
O ingressos em primeiro lote custarão R$ 120. Dão direito a entrada, e também a um copo personalizado do evento para aproveitarem ao máximo.  Acompanhem a página do Facebook e fiquem por dentro de todas as novidades, confirmações de cervejarias e demais atrações que farão deste o maior e melhor festival de cervejas.
 
Ingressos disponíveis na comodidade do seu lar através do link:
 
E também disponíveis nos seguintes estabelecimentos parceiros da CervaSerra, somente em dinheiro:
 
Caxias do Sul
Alligator  Fassbier GoDrink
Monasterium Salvador Brew Kombi Cervejaria Imaculada
GigaBeer Selezione Cervejaria Landsberg / Sanatorium
     
Bento Gonçalves
Doppiomalto Don Falcone Barbearia  
     
Gramado
Taberna MF Resto Bar    
     
Serafina Corrêa
On Tap    
     
Porto Alegre
WE Brew Shop
 
   
Novo Hamburgo
BrewHouse    
 
CervaSerra também é solidariedade. Para este evento, aqueles que trouxerem 1kg de alimento não perecível serão agraciados com um brinde especial. Não esqueçam. 
 
Contamos com sua presença!

Cervejarias já confirmadas:
 

Está oficialmente aberta a Segunda Copa CervaSerra de Cervejas!

Inscrições através do link: http://cervaserra.com.br/concurso/

SOMENTE PARA ASSOCIADOS ADIMPLENTES. Valor por amostra R$ 40,00.

Serão R$ 450 de premiação POR ESTILO para os cinco primeiros colocados.

Mais um fermentador rotomoldado equivalendo a basicamente mais R$ 450 também para o maior "papa-medalhas" nos quatro estilos.

Os estilos a serem julgados e premiados são os seguintes:
06.B RAUCHBIER
20.C IMPERIAL STOUT
21.B SPECIALTY IPA – BLACK IPA
26.C BELGIAN TRIPEL

Todas estas e demais informações estão no regulamento! Não perca tempo, associe-se, inscreva-se!

 

Segunda Copa CSerra

 

Domingo, 27 Março 2016 20:53

Curso de Reaproveitamento de Leveduras

QUANDO: SEXTA-FEIRA, dia 01/04/2016, na Sede (Rua do Rosário, n.39), iniciando as 18h30.

OBJETIVO DO WORKSHOP: Ensinar de forma simples e clara as maneiras de reaproveitar a lama que sobra da fermentação e sua posterior reutilização.

ABRANGÊNCIA: Ensinamos a reaproveitar fermento de fermentadores cônicos, bombonas normais (que são 90% dos homebrew), cervejas com trasfega e sem trasfega de fermentador e até cervejas com dry hop sem trasfega para fermentador secundário.

COMO FUNCIONA: É um workshop, ou seja tem o tempo todo troca de informações, até porque como todos sabemos cada um tem sua maneira de realizar determinada etapa de algum processo, além de passar a forma que faço também aprendo ouvindo outras idéias.

AVALORES: R$ 80,00 inclusos janta (a definir) e 30 litros de CarmIPA.

COMO FUNCIONA: É um workshop, ou seja tem o tempo todo troca de informações, até porque como todos sabemos cada um tem sua maneira de realizar determinada etapa de algum processo. São passados todos os cálculos sobre o reaproveitamento da lama, de preferência com o uso do beer smith e vídeos também. É fornecida uma apostila com 24 lâminas no power point e são passados 9 vídeos com 3 min em média cada um, além do processo prático que faremos na hora e "in loco".

INSTRUTOR: Homebrew com 3 cervejas premiadas no último Encontro Nacional das AcervAs e medalha de ouro no último Concurso Estadual na categoria Specialty IPA. Esse workshop já teve três edições em POA, com uma quarta já agendada. Proprietário da Kny Quality Brew, cigana junto a Diefen Bier.

LINK PARA INSCRIÇÃO: http://cervaserra.com.br/site/agenda/35-curso-reaproveitamento-de-lama

Terça, 27 Outubro 2015 17:15

Obrigado a todos!!

O IV Encontro aberto Foi um sucesso! Em breve todas fotos.

 
 
 
 
Página 1 de 2